Коктейли
«Клубничная сангрия - рецепт, как приготовить»
Ягоды вымыть, каждую клубнику разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на 2 части. Смешать нарезанные ягоды и фрукты в емкости и полить лимонным соком, добавить сахар и портвейн. После этого поставить всю смесь в холодильник на 1 час. Затем добавить в охлажденную смесь минеральную воду и красное сухое вино.
Все перемешать и подать в бокалах.
Ингредиенты:
250 г клубники, 5 апельсинов, 5 ст ложек лимонного сока, 3 ст ложки сахара, 150 мл портвейна, 1,5 л сухого красного вина и 0,5 л минеральной воды.
***********************************************************************************************************
«Шампанское Южное солнце - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля возьмите 120 мл сухого шампанского, добавьте по чайной ложке апельсинового ликера, бананового ликера и белого рома. Добавьте кубики льда.
Смешайте все ингредиенты со льдом в «пузатом» бокале для шампанского. Украсьте ломтиком апельсина.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Томатно-мятная симфония - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля возьмите 3 стакана томатного сока и добавьте в сок листочки свежей мяты (10 штук). Дайте настояться в течении 1-2 часов, затем вытащите из сока мяту. После этого добавьте 2 чайных ложки сахара, 3 чайных ложки шерри, 2 чайных ложки сока лимона, 25 г измельченного лука, соль и перец по вкусу.
Охлажденный коктейль подавать, украсив бокалы нарезанным лимоном и веточками мяты.
**********************************************************************************************************
«Грог Цитрусовая мистерия - рецепт, как приготовить»
Для приготовления грога вылейте в кастрюлю три бутылки красного вина бордо, положите в него порезанные лимон и апельсин, 5 штук гвоздик и, поставив на огонь, нагрейте смесь.
Сверху на кастрюлю положите металлическую лопатку с углублением, высыпьте в нее 500 г сахара и полейте ромом. Когда сахар пропитается, подожгите его. Теперь потребуется бутылка рома. Постоянно подливайте ром в ложку с сахаром, пока весь расплавившийся сахар не вытечет в кастрюлю.
Следует подавать грог горячим.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Жемчужная рапсодия - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля возьмите 1/2 стакана светлого пива и долейте в него 25 мл ананасового сока. Аккуратно долейте шампанским.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Морской бриз - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля вылейте в бокал 30 мл ликера Пуаре Вильям, добавьте 30 мл дынного ликера Мидори, перемешайте. Долейте 150 мл шампанского.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Романтика - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля поместите в шейкер 20 мл сухого вермута, 1,5 чайной ложки вина Дюбоне (Dubonnet), 20 мл виски Бурбон (Bourbon), лед и 1,5 чайнойложки апельсинового сока. Хорошо взбейте.
Процедите смесь в бокал и подавайте.
************************************************************************************************************
«Коктейль Клюквенная тайна - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля возьмите кубики льда, насыпьте их в кувшин. Добавьте в кувшин 1,2 л клюквенного сока, сок должен быть холодным, вылейте 250 мл водки, всю смесь хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру. Можно добавить немного сахара.
Подайте коктейль в высоких бокалах, украшенных лимонными дольками.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Барби - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля возьмите 15 г сахарного сиропа и хорошо смешайте с 2 чайными ложками сока лимона. В полученную смесь добавьте 90 г льда и стакан льда (мелкотолченого). Взбейте все миксером и подавайте.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Голубая мечта - рецепт, как приготовить»
Чтобы приготовить коктейль, налейте в бокал ликер "Голубой Курасао" 45 мл и долейте 140 мл охлажденного шампанского.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Ягодные мечты - рецепт, как приготовить»
Возьмите тонкий бокал и налейте в него по чайной ложке малинового и вишневого ликеров. Покрутите бокал под углом, чтобы все стенки бокала смочить смесью ликеров.
Аккуратно, тонкой струйкой налейте шампанское, не размешивайте.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Клубничный соблазн - рецепт, как приготовить»
Смешайте в шейкере клубничную наливку - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, лимонный сок - 10 мл и белый портвейн - 60 мл.
Положите лед в высокий стакан и налейте напиток.
Добавьте одну клубничку в коктейль, второй украсьте краешек стакана.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Весеннее небо - рецепт, как приготовить»
Чтобы приготовить коктейль, смешайте 10 г ванильного ликера, 30 г рябиновой настойки. Смешайте все компоненты коктейля, после чего влейте 55 г шампанского, положите 10 г консервированных фруктов и 20 г льда.
Подавайте коктейль с соломинкой.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Севилья - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля налейте в бокал 25 мл хереса, сверху налейте шампанское. Для декора опустите в бокал ягоду вишни.
***********************************************************************************************************
«Коктейль Пламенная азалия - рецепт, как приготовить»
Для приготовления коктейля сварите черный кофе, охладите, добавьте сахар и размешайте. В фужер налейте 50 г сока манго, осторожно долейте 100 г кофе, сверху положите 30 г взбитых с сахаром сливок и украсьте сверху тертым шоколадом.